Главная | Исмаэль - Форум | Регистрация | Вход

Вторник, 29.07.2025, 11:19
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Fortunata  
Исмаэль
VictoriaДата: Воскресенье, 27.07.2008, 12:56 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline

Он был помошником, учеником, но ведь он тоже всего лишь жертва!?

Сообщение отредактировал Victoria - Воскресенье, 27.07.2008, 12:56

TonikaДата: Среда, 08.04.2009, 01:35 | Сообщение # 2
Подполковник
Награды: 7
Долго сомневалась, где оставить пост, и решила, что в разделе "жертвы" он будет уместней. Исмаэль, Исмаэль, Исмаэль... Да, он жертва, но не Жены Иуды. Он просто жертва своей семьи. Нелюбимый ребенок, рожденный не вполне нормальной женщиной от нелюбимого мужа. Травмированный в детстве страшной сценой убийства священника. Ведь он ее помнил! Все забыли, Саломон, Симон, все забыли - а он помнил! Брат-садист (о нем - в соответствующей теме) его третировал, издевался, запирал в подвале, отец презирал, мать не обращала внимания... Не удивительно, что яркое воспоминание оставалось в его памяти. Нечему было вытеснить его, занять его место, жизнь была безрадостна и пуста. Вспомнилась сцена, когда стало ясно, что для него обратной дороги нет, что все, прозевали любящие родственнички своего сына-брата. Не помню, какая серия, какой-то очередной скандал, связанный с ненормальными наклонностями Алирио, все вроде разрулилось. Чичита пьет, Алирио платок свой облизывает, Людовико противно хихикает на диване. А Исмаэль смотрит на них и звучат его мысли: "мой брат садист, отец пошляк, мать безумная алкоголичка..." (не ручаюсь за точность цитаты, но смысл такой) - вот он, момент, когда Исмаэль полностью разочаровался в своей семье, когда уже никакие признания в любви и нежности не вернут его уважения к ним. Так что семья Исмаэля сама создала свое чудовище, социопата, и требовался лишь легкий толчок, чтобы его второе "я" вышло наружу. И появилась ОНА - та, кто приласкала, поощрила, дала смысл жизни и возможность его реализовать - и он упал к ней в руки, как перезревший плод. И было невозможно ждать от перерожденного Исмаэля снисхождения к кому бы то ни было, как не было снисхождения к нему. Сердце, переполненное злостью и болью, невозможно смягчить. Безумно жалко и противно было смотреть, как унижались Чичита и Людовико, вымаливая у сына прощения, и не получая его. Мне не жаль, что убили Исмаэля - к тому моменту это был уже не человек, за его фасадом скрывался зверь, готовый рвать свои жертвы на части, и которого уже нельзя сделать безопасным. Но мне жаль Исмаэля - несостоявшегося мальчика, имевшего восприимчивую душу, в которую долго плевали, и изуродовали до неузнаваемости. В конце концов, ни один маньяк не родился с ножом в руке, и Исмаэль - не исключение. Может, немного не в тему, но когда я смотрела последние сцены с Исмаэлем, я пошла к своей маме, обняла ее и сказала, что я ее очень люблю, и счастлива, что мне так повезло с родителями. А говорят, что сериалы ничему не учат - неправда, посмотришь, что люди с детьми своими творят - по новому на своих родственников посмотришь. Ведь плохого и хорошего изначально в нас заложено поровну, вопрос только в том, какая часть будет руководить. Исмаэлю вот не повезло...

Никогда не знаешь, когда тебе повезет... >> будь готов к везению всегда :)

MagnoliaДата: Четверг, 09.04.2009, 14:34 | Сообщение # 3
Подполковник
Награды: 3
Вот этот скрин с ужина, организованного в честь Альтаграсии:

А вот тот момент, когда Альтаграсия ему открылась:

lamdejДата: Четверг, 09.04.2009, 14:37 | Сообщение # 4
Admin
Magnolia, , а у тебя есть скрин когда он в комоде перчатки нашел и зашла Альтаграсия?

http://preferito.webtalk.ru/

MagnoliaДата: Четверг, 09.04.2009, 18:33 | Сообщение # 5
Подполковник
Есть. Вот 2 из них:

TonikaДата: Четверг, 09.04.2009, 18:40 | Сообщение # 6
Подполковник
Magnolia, это какая серия, не помнишь?

MagnoliaДата: Четверг, 09.04.2009, 18:46 | Сообщение # 7
Подполковник
Вроде бы 10, если мне не изменяет память.

62372Дата: Понедельник, 27.04.2009, 21:49 | Сообщение # 8
Лейтенант
Награды: 1
Т.е. он в 10 серии нашел перчатки? А кого тогда в той серии убили, ведь пеочатки были мокрые от крови?

"Сколько людей, столько и мнений" - заблуждение. Мнений куда больше.

TonikaДата: Понедельник, 27.04.2009, 22:07 | Сообщение # 9
Подполковник
Нет, они были в крови, но не мокрые, а в крови Адальберто и Себастьяна, это же были подлинные перчатки Альтаграсии. А запах у крови практически не выветривается, даже у засохшей, насколько я знаю.

62372Дата: Понедельник, 27.04.2009, 22:25 | Сообщение # 10
Лейтенант
Награды: 1
Tonika, Не знаю, мне казалось они были именно мокрые от крови, хотя судя по скрину ты права.

Добавлено (27.04.2009, 22:25)
---------------------------------------------
Когда я начала пересматривать ЖИ, как раз видела этот момент.Не могу воспроизвести в памяти, перчатки были мокрые или нет, но точно помню, как с разочарованием поняла, что Альтаграсия - жена Иуды

"Сколько людей, столько и мнений" - заблуждение. Мнений куда больше.

lamdejДата: Воскресенье, 03.05.2009, 12:16 | Сообщение # 11
Admin
Quote (100%)
Кошмар как она ему мозги запудрила.Он просто ужасным психом стал.Всё было с детства.Он же видел как Беренис убила Падре Себастьяна

100%, мне кажется Альтаграсия , ему мозги не пудрила, она просто помогла ему обрести себя, а тем кто он стал из него сделали отношения его родственников и в какой то степени то что он увидел двадцать лет назад, может он и не хотел но ведь события не спрашивают нас , какой им оставить след в нашей судьбе и душе

http://preferito.webtalk.ru/

TerranaДата: Суббота, 23.06.2012, 19:56 | Сообщение # 12
Сержант
Награды: 0
Tonika, подписываюсь под каждым словом.
Да, к концу фильма мы видим уже не того Исмаэля, который был прежде... и действительно, даже человеком его назывть язык не поворачивается.
То, что с ним произошло просто ужасно, и правда, задумываешься над своей жизнью, над жизнью своих товарищей, и пытаешься понять, почему ты имеешь именно такой характер, почему в твоей голове именно такие мысли, почему именно такие чувства...

Когда его убили, мне было жаль его родителей, хотя ясно, что во всём этом виноваты они сами.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025