Альтаграсия и Себастьян
| |
62372 | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 00:14 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
| Да красивая любовь и видно, что они очень любили друг друга, но к сожалению ничего не вышло Единственное, что я не понимаю, как можно человека, которого так любишь, даже боготворишь, можно засунуть в нишу, да ещё с таким уродом и подонком как Адальберто
"Сколько людей, столько и мнений" - заблуждение. Мнений куда больше.
|
|
| |
Tonika | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 22:25 | Сообщение # 17 |
Подполковник
Награды: 7
| Я вообще не понимаю, как это можно было сделать с кем угодно - но, может это потому, что я не сидела с покойником на руках, и не пыталась сообразить, как из этакой ситуации выпутаться... Не зря у людей на первом месте инстинкт самосохранения стоит. Даже в том сумрачном состоянии, в котором была Альтаграсия, ее инстинкт вопил - защищайся, спасайся, беги. И мысль "нет тела - нет преступления", высказанная по поводу Адальберто, автоматически расширилась на Себастьяна. Я другого понять не могу, где ее носило три дня после убийства, и почему она не переоделась, почему ее арестовали все в том же платье? Наверно, она действительно помешалась от горя, иного объяснения я не вижу. Но где она была? Дальнейшее обсуждение перемещено в тему "События, происходящие в сериале"
Никогда не знаешь, когда тебе повезет... >> будь готов к везению всегда :)
|
|
| |
Fortunata | Дата: Вторник, 28.04.2009, 17:36 | Сообщение # 18 |
Полковник
Награды: 4
| Quote (Tonika) Не согласна. Как любовь может быть грехом? Я имела в виду, что пока он учился на священника, ему было запрещено плотским соблазнам предаваться - это религиозный закон, который нарушать было нельзя.
|
|
| |
lamdej | Дата: Вторник, 28.04.2009, 19:34 | Сообщение # 19 |
Admin
| Quote (Fortunata) Quote (Tonika)Не согласна. Как любовь может быть грехом? Мне кажется может, вот я сейчас смотрю сериал "Изабелла", она влюбленна в своего двоюродного брата, такую любовь вполне можно назвать грехом, так же как любовь Альтаграсии к священнику, то что они любили ранеьше и то чот он собирался сложить сан не в счет
http://preferito.webtalk.ru/
|
|
| |
Tonika | Дата: Вторник, 28.04.2009, 20:05 | Сообщение # 20 |
Подполковник
| Да ну, пока он не дал обет безбрачия, ему ничего не запрещено. Негласно, конечно, считается, что семинаристы уже должны соблюдать целомудрие, но "считается" не значит "обязан". Наоборот, им уже после окончания семинарии дают еще время пожить в миру, подумать хорошенько, и только потом проводят процедуру возведения в сан (так кажется она называется). Как я понимаю, предполагается: если человек считает служение церкви своим истинным призванием, то иные мысли не будут его смущать, или он их сможет игнорировать. А если нет - чтож, ему надо задуматься, а стОит ли быть священником? Я это все к чему, Себастьян любил дважды - Бога и Альтаграсию. В какой-то момент любовь к Альтаграсии стала превалировать, и он был готов быть с ней до конца. Но она внезапно исчезла, и что ему прикажете думать? А делать? Он явно решил, что Альта его предала, а может и не любила вовсе, а так - поигралась и бросила, и что Бог так с ним не поступит. И стал служить своей иной любви. Но считать грехом отношения с Альтаграсией (за что его и убила Беренисе) - это то, с чем я не могу согласиться.
|
|
| |
Fortunata | Дата: Среда, 29.04.2009, 12:21 | Сообщение # 21 |
Полковник
| Quote (Tonika) Да ну, пока он не дал обет безбрачия, ему ничего не запрещено. Негласно, конечно, считается, что семинаристы уже должны соблюдать целомудрие, но "считается" не значит "обязан". По-моему, не просто "считается", а это так и есть, потому что уже "мысли должны быть чисты", и если ты колеблешься, а тем более "переступил черту", то уже согрешил и стоит выбрать другой жизненный путь, "ибо помыслы уже не чисты и после принятия целибата не будет гарантии, что грешные мысли не посетят тебя, уже служителя церкви, вновь"... И уже потом, когда он всё-таки стал священником, а любил Альтаграсию - это тоже было грехом, т.к. такая любовь - запрещённая. Также, как и любовь Альтаграсии была грешной - с этим я согласна с lamdej...
|
|
| |
Tonika | Дата: Среда, 29.04.2009, 20:47 | Сообщение # 22 |
Подполковник
| Девочки, значит просто мы расходимся в понятии греха. Ведь Себастьян не нарушил никаких обетов. "Мысли чистые" - это, к чему надо стремиться, и кто сказал, что "нечистые мысли" не посещают священников после принятия сана? Еще как посещают. Однако - почему Альтаграсия на Себастьяна злилась? - потому что он, приняв сан, несмотря на свои чувства к ней, пока не сложил с себя обязанности священника не позволил себе никаких действий в адрес Альты. Значит, он смог держать эти мысли и желания в узде, как и положено священнику. Так в чем был его грех? В том, что он продолжал испытывать любовь? Ну покажите хоть одного человека, которому сказали - не люби - и он тут же перестал любить! Иногда годами пытаешься вырвать, затоптать, задушить чувство в себе, и вроде уже все прошло - а встретились - и вновь голова кругом пошла. Так что я остаюсь при своем мнении, и Себастьян, и Альта прежде всего остались честны - он - пред Богом, она - перед ними обоими. И если бы Беренисе не считала, как и большинство, их отношения грешными, а позволила бы им самим во всем разобраться - кина б не було.
|
|
| |
Magnolia | Дата: Четверг, 30.04.2009, 09:52 | Сообщение # 23 |
Подполковник
Награды: 3
| А я согласна полностью с Тоникой! Почему любовь Альтаграсии и Себастьяна надо считать запретной?! По-моему, если люди полюбили друг друга, то на это есть Божье благословенье. К тому же они полюбили друг друга еще до принятия Себастьяном сана. И если бы, действительно, у Беренисе не было таких мыслей (что это грех), то сериала бы не было, потому что Альтаграсия могла бы выйти замуж за Себастьяна и быть с ним счастлива в браке.
|
|
| |
lamdej | Дата: Четверг, 30.04.2009, 09:57 | Сообщение # 24 |
Admin
| Magnolia, я писала про любовь священника, и добавила что не учитывать что была любовь до этого, а именно любовь священика и к священику
http://preferito.webtalk.ru/
|
|
| |
Magnolia | Дата: Четверг, 30.04.2009, 10:08 | Сообщение # 25 |
Подполковник
Награды: 3
| lamdej, я понимаю о чем ты говорила. Я просто рассуждала о любви Себастьяна и Альтаграсии. Но если говорить только о любви человека, как священника, то, наверное, это на самом деле грех. Ведь когда человек принимает решение служить Богу, то ему становятся запрещены многие вещи, которые разрешены простым людям. Это надо обладать большой силой воли, чтобы все выдержать и не сорваться. Наверное, это очень трудно.
|
|
| |
Fortunata | Дата: Пятница, 01.05.2009, 21:08 | Сообщение # 26 |
Полковник
| Quote (Tonika) Однако - почему Альтаграсия на Себастьяна злилась? - потому что он, приняв сан, несмотря на свои чувства к ней, пока не сложил с себя обязанности священника не позволил себе никаких действий в адрес Альты. Альтаграсия была на него разозлена потому, что возвратившись из Швейцарии, куда её услал отец, она выяснила, что Себастьян всё же принял сан, а не дождался её, даже не предпринимал никаких попыток её найти (иными словами, она считала, что любовь Себастьяна к Богу перевесила любовь к ней), поэтому дальнейшие их встречи даже и не предполагали даже никаких намёков на что-то большее. Quote (Tonika) Так в чем был его грех? В том, что он продолжал испытывать любовь? Ты права, мы расходимся в понятии греха. Потому что для меня именно такая любовь и является грехом, спорить дальше бесполезно. Но тут ещё одно но. Я говорю, что это - "грех", но это не значит, что я их осуждаю или ещё что в этом плане. Как по мне, эта запретность придаёт шарм отношениям. Quote (Tonika) И если бы Беренисе не считала, как и большинство, их отношения грешными, а позволила бы им самим во всем разобраться - кина б не було. Quote (Magnolia) И если бы, действительно, у Беренисе не было таких мыслей (что это грех), то сериала бы не было Я не думаю, что Беренисе была такая уж рьяная противница этих отношений. Виной всему её муж, который считал, что его дочь, Альтаграсия, своим романом позорит род семьи дель Торо. И когда он узнал, что Альтаграсия в церкви, вспомните, он схватил пистолет, и Беренисе подумала, что он собирается пойти и убить их дочку. Поэтому-то Беренисе и побежала в церкось поговорить с Себастьяном, чтобы он забыл её дочь и как аргумент использовала запретность и грешность такой любви.
|
|
| |
Tonika | Дата: Суббота, 02.05.2009, 00:31 | Сообщение # 27 |
Подполковник
| Quote (Fortunata) Я не думаю, что Беренисе была такая уж рьяная противница этих отношений. Виной всему её муж, который считал, что его дочь, Альтаграсия, своим романом позорит род семьи дель Торо. И когда он узнал, что Альтаграсия в церкви, вспомните, он схватил пистолет, и Беренисе подумала, что он собирается пойти и убить их дочку. Поэтому-то Беренисе и побежала в церкось поговорить с Себастьяном, чтобы он забыл её дочь и как аргумент использовала запретность и грешность такой любви. Постой, но Беренисе сказала, что Хуан-Висенте помчался в церковь не из-за отношений Альтаграсии с Себастьяном. Он помчался потому что узнал, что его дочь задумала 1) обвенчаться с простым работником Хулианом Морера и 2) сбежать с ним из Кароры. И именно это он посчитал прямым оскорблением рода дель Торо. Отношения Альты и Себастьяна он постарался разрушить еще тремя годами ранее, когда отослал дочь из страны. Но я не уверена, что он точно знал, что между ними что-то было. Даже Беренисе не знала, что Глория - дочь Альтаграсии, что уж говорить о Хуане-Висенте. Так что ему просто не понравилось, что Альта дружит с будущим священником, и он решил что надо ее убрать на время. И он так же как и Беренисе был уверен, что Хуака родила дочь от его сына, и в завещании прямо указывает на двух своих внучек - дочерей Бартоломе. Я полагаю, если бы он предполагал, насколько серьезны чувства молодых людей, он приложил бы массу усилий, чтобы они больше не встретились. Но Хуан-Висенте явно посчитал ситуацию исчерпанной: Себастьян - священник, Альта крутит с какими-то молодыми людьми... не думаю, что он особо вникал, что это за молодые люди. А вот желание дочери выйти за одного из них замуж, тайком, без разрешения - вот, это его и разозлило. Но он же не набросился с кулаками на Себастьяна, он помчался в подземный ход разбираться с "предателями" Альтаграсией и Хулианом. Досталось, правда, одному Леонсио Араухо, которого именно в ту ночь понесло искать запрятанные деньги, за чем его и застал старик дель Торо. А о том, что Себастьян любит Альтаграсию и собирается быть с ней, узнала как раз Беренисе, и для нее это было настоящее откровение. Но Себастьян говорил путано, и Беренисе не поняла, что он сложил с себя сан. Ее привела в ужас мысль, что священник любит ее дочь, и чтобы предотвратить возможный (как она полагала) грех, она и ударила Себастьяна по голове. Дальнейшие ее действия отправили Альтаграсию в тюрьму, и только благодаря им мы сейчас общаемся. Кстати, сейчас, пока писала топик, пыталась сообразить, а где ж был Хуан-Висенте пока девчонки от Адальберто избавлялись? Хотя там в подземном ходе было много ответвлений, но они же так шумели, Себастьян их нашел, а Хуан-Висенте - нет?
|
|
| |
62372 | Дата: Суббота, 02.05.2009, 01:07 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
Награды: 1
| Я не думаю, что Хуан-Висенте вообще знал, что с кем именно тогда встречалась Альтаграсия, в противном случае врядли бы он был так любезен с Себастьяном (ведь известо, падре часто бывал в доме дель Торо). Quote (Tonika) а где ж был Хуан-Висенте пока девчонки от Адальберто избавлялись? Наверное он был с Вайсманом старшим(ведь Саломон той ночью не мог быть в церкви один), либо выкалывал глаз Леонсио.
"Сколько людей, столько и мнений" - заблуждение. Мнений куда больше.
|
|
| |
Fortunata | Дата: Суббота, 02.05.2009, 08:18 | Сообщение # 29 |
Полковник
| Quote (Tonika) Отношения Альты и Себастьяна он постарался разрушить еще тремя годами ранее, когда отослал дочь из страны. Но я не уверена, что он точно знал, что между ними что-то было. Даже Беренисе не знала, что Глория - дочь Альтаграсии, что уж говорить о Хуане-Висенте. Так что ему просто не понравилось, что Альта дружит с будущим священником, и он решил что надо ее убрать на время. И он так же как и Беренисе был уверен, что Хуака родила дочь от его сына, и в завещании прямо указывает на двух своих внучек - дочерей Бартоломе. Я полагаю, если бы он предполагал, насколько серьезны чувства молодых людей, он приложил бы массу усилий, чтобы они больше не встретились. Quote (62372) Я не думаю, что Хуан-Висенте вообще знал, что с кем именно тогда встречалась Альтаграсия О том, что Глория - дочь Альтаграсии, ему действительно не было известно, а о романе Альтаграсии и Себастьяна он знал - это раскроется под конец сериала, когда Рикарда найдёт свои деньги, к которым прилагалось письмо от Хуана Висенте, в котором он называет Альтаграсию недостойной называться его дочерью, недостойной быть наследницей из-за романа со священником. Скорее всего, это Лаура ему всё рассказала, желая таким образом отомстить сопернице.
|
|
| |
Tonika | Дата: Суббота, 02.05.2009, 12:47 | Сообщение # 30 |
Подполковник
| Quote (Fortunata) о романе Альтаграсии и Себастьяна он знал - это раскроется под конец сериала, когда Рикарда найдёт свои деньги, к которым прилагалось письмо от Хуана Висенте, в котором он называет Альтаграсию недостойной называться его дочерью, недостойной быть наследницей из-за романа со священником. Скорее всего, это Лаура ему всё рассказала, желая таким образом отомстить сопернице. Слушай, точно, а я и забыла. Но тогда все равно, я не думаю, что он это знал в ночь убийства Себастьяна. Сама Лаура это узнала когда они стояли над трупом Адальберто, и Альтаграсия ругалась с Себастьяном, а потом Лаура ходила искать Себастьяна наверх, и он сам ей сказал, что сложит с себя сан священника, но не ради нее, а ради Альтаграсии. Кроме того, Себастьян пользовался у Хуана-Висенте доверием и уважением. Он был свидетелем, когда отец Саломона и дель Торо заключали свой договор об аренде виноградников. Я не думаю, что если бы дель Торо знал тогда о его отношениях со своей дочерью, он бы так доверял Себастьяну, тут я абсолютно согласна с 62372. Может, Лаура наябедничала после, чтобы лишить Альтаграсию поддержки отца (и, конечно, отомстить ей за то, что Себастьян не любил саму Лауру). Мне покоя не дает, что отец так легко отказался от дочери, обвиненной в убийстве. А это многое объясняет: одни добрые люди во всю вопят, что она убийца, другие нашептывают на ушко, что она спала со священником... а сама Альтаграсия опровергнуть все эти сплетни не в состоянии, он же ни разу не пришел к ней в тюрьму, никак не защитил. И к тому же завещание было составлено годом позже, и ничто не указывает, что Хуан-Висенте давно знал об Альте и Себастьяне. Может, он и завещание такое составил только потому, что узнал об этом. К тому же ему сказали неправду. Когда между молодыми людьми были отношения - Себастьян еще не был священником, а когда он им стал - между ними уже ничего и не было (я имею ввиду реальные действия, а не мысли-чувства-взгляды).
|
|
| |
|